04:13 

По просьбам страждущих

Сумеречная Рысь
поскольку я крупно обломилась с ежедневным отчотом по Москве, буду писать самое запомнившееся, не особо вдаваясь в детали и всякие неинтересные подробности: кто, с кем и куда.
в воскресенье под мерзпакостным дождем те же (я, Вася, Инна) выгуливались по стандартному для замкадышей маршруту: Красная Площадь, Александровский сад, ЦУМ, Охотный Ряд, Тверская, Арбат. Ничего интересного, по большей части. Так как я е любитель всяких музеев-храмов, да еще этот дождь, то мы быстренько всё это пробежали, посмотрели, съели неудобоваримый донер (в простонародье – шаурма;) в забегаловке около четырех коняшек с йайцами и зашились в теплый и мягкий Старбакс на Старом Арбате. Кофе, еще раз кофе, чизкейк и фотографирование сисег Инны и всех в летно-пальцевых очках (ну вы знаете, вот так пальчики в колечки, руки вывернуть и сделать дурацкое выражение лица а-ля «я бэтмэн!»). Разговоры-разговоры, памятники, мокрые ноги, обжигающий кофе, дом с витыми колоннами, энная банка энергетика у Васи, Инна, пытающаяся её у него отнять. Смешались в кучу… Было хорошо, но мокро. Да и не люблю я эти стандартные экскурсии, я говорила уже? Ну да ладно.
понедельник и вторник прошли мимо меня. Массаж, домашние заботы, рутина, дождь. Во вторник с утра приехала Ирма из Самары, мы весь день пытались разродиться на поехать по магазинам, но в итоге просрали все полимеры по времени, было слишком поздно. Звонила Инна, приглашала на Чистые пруды покушать пирожных с Дед Флай. Я мужественно отказалась, да и протупила тоже. Долбанный дождь. А, и да, мне переустановили винду и появился интернет на ноуте.
В среду тот жеж состав + милый мальч…гно...эээ…обезьян… милое существо по имени Месяц встретились на ВДНХ и с дружным улюлюканьем и бульканьем той же незабвенной медовухи прошли выставочный комплекс насквозь, несколько, однако, задержавшись в галерее ландшафтного дизайна и павильоне «Нефть», где был, пардон за прозу, сортир. Вышли к ботаническому саду, мужественно преодолели решетку, которая отделяла один лес (ВДНХ) от другого (Ботанический) и сели на берегу лопать бутерброды и кромить уточек остатками бутербродов. Месяц оказался просто эпическим знатоком природы, мы долго спорили, что же все-таки кушают уточки, а потом он объяснял какие растения как укореняются пока мы искали в ботаническом саду Японский садик. Японский садик мы нашли, но он был закрыт и там ррыкали собаки. Поэтому мы укоренились на лавочке и Месяц эпически же нажралсо до странного состояния сознание. Кто-то назовет это интересным состоянием психики, я же весь оставшийся вечер шугалась этого субъекта и старалась ставить между нами хотя бы одного человека. Так было как-то спокойнее. Вася же имитировал приступы эморизма и порывался покрестить кого-нибудь по анти-обряду в анти-веру восковыми свечами, купленными в той же лавочке, где и медовуха. Домой я доехала никакая, со скомканными мыслями и большим желанием погулять по ВВЦ и окрестностям в одиночку, ибо я ничего не успела посмотреть в этой дикой скачке.
В четверг меня запарили ирмины «может быть потом», я выяснила куда надо ехать и одна отправилась в икею. Скажу честно: впечатлилась. Мне очень конкретно не хватало крепкой ограничивающей рук, поэтому критерием берем - не берем кроме цены стали еще и габариты. Так были отбракованы: пробковая доска для записей, мраморная ступка, подушка и фонарь для свечи. На этапе «хер с ним, что дешево, но оно же тебе не надо» на стеллажи уже около касс ушли цветные бумажные салфетки, вазочка, ложки-лопаточки из дерева для кухни и стеклянная банка с крышкой. В итоге я ушла из икеи став счастливой обладательницей сетчатой складной этажерки, которая прилепляется на крюк в потолке липучкой, полога на кровать, упаковки гильзовых свечей в 30 штук, трех стаканов-подсвечников под крупные гильзовые свечи и шести свечей с запахом ягод к ним, а также большой бутылки кондиционера для волос (ну кончился у меня мой) и пластиковой фигни для изготовления фруктового льда на палочках на шесть персон. Ушла счастливая как слон. Если останутся деньги, я бы еще раз туда съездила за всяким барахлом.
Пятница опять рутина, а суббота – вот она, рукой подать, только прошла.
В субботу мы с Викой, к которой я собственно приехала лечиться, её мужем Славой и Ирмой поехали в Этноград. Это в калужчкой области. Стояли в пробке на выезде, долго плутали, но наконец выехали куда надо. Этноград – это такой кусок земли, где построили и строят до сих пор дома и быт в них разных народов и стран. Обещаю достроить к какому-то там махровому году. Денег не хватает, поэтому пока все достаточно скромно. Побывали в музее русской печи, в избах различных регионов России, посмотрели на войлочные жилища народов Азии, стоящие в ряд типи и северные домики. Во всех домах, кстати, можно за денюжку остановиться и пожить сутки или двое как в гостинице. Но удовольствие совсем не из дешевых. Проползли к питомнику хаски. Они прекрасны и голубоглазы. Уже хочу такую собаку домой. Вернулись к стоянке, где слава еще взял на прокат покататься сегвей. Это такая хитрая конструкция из двух колес и руля, на которой ездят управляя рулем вперед-назад и влево-вправо. Потрясающая вещь. Поехали домой. На МКАДе Ирма попросила её высадить у метро и уехала к друзьям. И тут начинается необъяснимо странные вещи. Вот ты едешь по Москве на большой скорости, куришь, тебя задалбывает авторадио и ты, вставив в уши наушники, отключаешься от этого мира, а вот, буквально через одну песню машина останавливается возле какого-то заведения, мальчик в японских одеждах открывает тебе дверь и ты как была - в драных кедах, камуфляжной кофте, ненакрашенная и с растрепанными волосами - заходишь в суши-ресторан, садишься и вкушаешь каких-то умопомрачительно дорогих по твоим обычным меркам морских гадов с рисом. А все почему? А все потому, что утром я в машине обмолвилась вскользь, что никогда не ела суши. Естественно, я выжгла себе ноздри, вдохнув от горячей салфетки с ментолом, которой вытирают руки, опалила рот васаби, долго врубалась, куда кладут гари – под начинку или на неё, колупалась дольше всех с этой японской фигней. Но в целом так до сих пор и не отошла от шока. Вот так вот, да.
Продолжение следует…

@музыка: радио Ультра

URL
Комментарии
2009-07-13 в 23:42 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
здорово.
кстати, в той же икее есть офигенная по своей сути и простоте штука - взбивалка на одну чашку. выглядит примерно как электрическая зубная щётка, только сверху незамкнутое колечко, обмотанное пружинкой

2009-07-14 в 11:05 

Сумеречная Рысь
Арчи Б, видела-видела. денег пожалела))) может, еще найду где-нибудь.

URL
2009-07-14 в 17:01 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Сумеречная Рысь
а сколько она стоит там? просо знакомая в Чехии такую штучку за 3 енота купила.

2009-07-14 в 21:58 

Сумеречная Рысь
а нет, кстати, 79 рублей, тысяч семь с копейками на наши. но за одним взбивателем я в икею уже не поеду, избавьте. хотя да, не подумала...

URL
2009-07-15 в 08:16 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
слуушай, если вдруг всё-таки в те края выберешься - возьми мне, пожалуйста! деньгов верну, в бонус - какой-нибудь ништяк =) очень уж занятная штучка, а знакомая только 1 привезла.

2009-07-15 в 10:46 

Сумеречная Рысь
Арчи Б, если найду и деньги будут, то ок.

URL
2009-07-15 в 22:59 

Сумеречная Рысь
Арчи Б, детка, сегодня видела этот смеситель-взбиватель в Мама Мыла, но там он стоил сотнаю, а у меня не було ни копейки лишних денег, поэтьому облом. ирма будет в москве после второго августа, если она поедет в икею, я попрошу у неё, чтобы она купила.

URL
2009-07-16 в 00:38 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Сумеречная Рысь
передай ей, пожалуйста.
хотя, возможно, мы в Киеве такую найдём. но всё равно - лучше 2 - одну Элке подарю, она в восторге будет

     

дикая тварь из дикого леса

главная