16:07 

Я сварила замечательную кровь...

...бутафорскую, естественно))) Кровь уже прошла с оценкой отлично тесты на: цвет, текучесть, густоту, прозрачность, безопасность. С оценкой хорошо: запах и вкус. Жду, когда остынет и буду проводить полевые испытания по впитываемости и отстирыванию))).

Кратенько рецепт: свекла натирается на мелкой терке, заливается водой на палец больше, чем кашицы в кастрюльке, уваривается до нужной густоты и цвета. Ингридиенты, которые также добавляются и для чего они нужны: сахар - густота, вкус, характерный блеск, консервант; уксус - характерный цвет, важно не переборщить, просто добавлять понемножку, уксус убирает малиновый оттенок и придает характерную "кровистость", также является консервантом; крахмал - тоже нужно немножко для густоты, если положить много - получится свекольный кисель, который будет плохо течь, но мей би кому-нибудь нужен такой рецепт. В конце все это варево процеживается, жмых можно повторно залить водой и приготовить "вторкровь", она будет хуже первой, более водянистой и более блеклой, но ей можно,скажем, рисовать пятна крови на земле, асфальте, песке и т.д. В полностью готовую и остывшую кровь надо добавить столовую ложку спирта для консервации. Хранить в холодильнике, чтобы не заплесневела.


Осталось перелить в бутылку и наклеить этикетку. Главное - родителей предупредить))))

URL
Комментарии
2008-10-21 в 21:20 

Молли_
шаман полюбил её почти всеми своими душами
Мы не секта, мы не секта...:plush:

2008-10-22 в 08:48 

Молли_, есть такая байда)))

URL
   

дикая тварь из дикого леса

главная