• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

чем дольше сижу на чужих дневниках, вчитываюсь в чужие блоги, тем больше ощущаю себя унылым говном и никчемным куском плоти. разубедите меня. если сможете.

@темы: рефлексирую ну надо ж и мне иногда

01:04 

Книжное

Уффф, качаю очередную порцию "дерьмеца". Теперь будем штудировать Ирвинга Уэшла. Позади остался Бегбедер, Гейман, Паланик, Фаулз, Рю Мураками, Коупленд, Ди Филиппо, Дик и прочие-прочие-прочие.

В последнее время ловлю себя на мысле, что сознательно пренебрегаю русскими авторами, пусть даже очень достойными и маститыми. Как правило, их книги насквозь пропитаны снобизмом, гонораром и штампами. От них веет постсовком. А американцев, французов и прочих англичан читать приятно и ненапряжно. Это совсем другой мир, другие законы, другие правила, другие реалии. Ка будто не современную прозу читаешь, а фантастику. Даже когда это и на самом деле фантастика или мистика, читается совсем по-другому. Совсем. Сначала трудно, потом втягиваешься.

А, еще одно из моих предпочтений в литературе выявилось: чем "грязнее" текст, чем болше там натуральщины, бытовухи, грязи, наркотиков, суицидальных наклонностей, секса и жестокости мира (не обязательно все вместе, достаточно чего-то одного), чем хуже все заканчивается - тем лучше я себя после прочтения чувствую. Как будто, пардон, проблевался с удовольствием. Вся гадость вышла, остается полностью очищенное сознание, ясные мысли, трезвый ум и легкая горечь "послевкусия". Странно, да?

Чертовски хочу пересмотреть Бойцовский клуб. Тянет на этот фильм переодически, когда все. ну просто все задалбывает. Да, я гребаный эмпатик. Тем и живем.

@музыка: Крихітка Цахес - ВМНК (вiн мэнэ не кохаэ)

11:43 

единственное, чего мне сейчас действительно хочется - это заснуть ооочень надолго, чтобы когда я проснусь все было совсем иначе. как впасть в летаргию? кто знает?

@настроение: sad

12:32 

кому что

кто-то первого-нольдевятого ползет тихим сапом в универ и спит на лекциях, а кто-то составляет резюме и ищет работу. каждому по потребностям, как говорится...

@настроение: паршивое. напоите меня шоколадом и погладте по голове

04:57 

Есть люди (и не совсем), с которыми мне комфортно в любых условиях. таких единицы. Есть те, с кем неуютно. Таких большинство. Составляю списки. Возможно, грядет Великое Вычеркивание Из Жизни. Думаю и самой жутко. А что делать?

а еще я до сих пор скучаю. не победить, похоже, эту тоску внутри. я сильная, Гвардеец, я не плачу уже. почти. но знай, каждый вечер, который я провожу в одиночестве перед монитором, каждую ночь, которую я укорачиваю при помощи огонька сигареты, каждый ливень, который отражается в черных зрачках, каждый рассвет, который окрашивает рубином щеки... в каждое из этих мгновений я вспоминаю тебя. и жалею, что телепорт до сих пор не изобретен. я буду помнить. всегда. завтра будет. лучше.

@музыка: Зоя Ященко - Белая Гвардия

22:25 

иногда меня посещают те же мысли


23:29 

клоуны

...А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у пидарасов.

- Мне кажется, - ответил я, - есть и другие варианты.

- Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.

Пелевин "Empire V"

@музыка: в метро

@настроение: йа унылый лулз

01:28 

отрывок

Придется слезать с кресла, подумалось Коре. И одеваться. Не пойдешь же на операцию так, как ходишь по дому – в полосатых носках до колена, трусах в яблочко и растянутом до упора свитере в крупную дырку. И так весь двор замолкает, когда Кора в таком виде сильно задумавшись выходит на балкон с сигаретой в зубах, трубкой телефона, прижатой ухом к плечу, обвисшим на сгибе локтя Сэмом и очередным безвременно погибшим в неравной борьбе с кошачьим племенем маминым цветком в другой руке. Многопроцессорный компьютер, а не девочка. Сигарета дымит, цветок тыкается в морду виновнику инцидента, кот недовольно орет, а на весь квартал разносятся подробности недавнего триллера:
- Алло, мам! Сэм опять напал на твою пассифлору. Что? Да мне пофиг, пусть на драцену. Сэму, походу тоже пофиг. Ага, уже третий раз за неделю. Ну не нравится ему твоя растительность по всему дому. Ты же знаешь, он подозрительно относится к небелковым формам жизни. Выслеживает инопланетян. Что? Хорошо, кота посадить в кадку, прикопать из мешка грунтом и полить теплой водой, растение запереть в ванной и не давать жрать. Наоборот? Хм, а зачем собственно. Хорошо, я тупица. Мам, но он же орать опять будет? Ладно…Пока.
Обычно после этой драмы Сэм обильно и практически без принуждения накачивался валерьянкой и остаток дня довольно дрых в прохладной раковине изображая полосатую тряпочку. Кора же, реанимировав изрядно погрызенную растительность, отправлялась по своим делам.

@музыка: земфира

22:39 

не бывает некрасивых девушек, бывают кривые руки фотошопера


23:00 

литературное

...хотя бы немного молока
и можно быть сильной, а нужно быть слабой...
(С) Ночные снайперы "Кошка московская"

бывает, что ничем не мотивированная унылая серость заполоняет голову, бередит рассудок, мешает нормально (читай "рационально") думать и ощущать реальность. кажется, вот счас, открою ворд, зажму между зубов тонкую спичку сигареты, тлеющую оранжевой звездой на противоположном конце, отхлебнешь из синеватого стакана с причудливо загнутой трубочкой немного жидкого огня со льдом - и... Гениальный роман, психоделический рассказ, сюрреалестическая поэма в розовых тонах, два, нет, лучше сразу три великолепных вирша. Одни про то, как нам херово жить и как мы бежим от этого "херово", второй - несбывшейся любви, третий - абстрактно-лирическо-философский, чтобы обо всем - и ни о чем конкретно.
Только когда ритуал соблюден, монитор мерцает, плейлист забит соответствующими треками, огонь внутри, дым снаружи - все, поезд ушел, кино кончилось, фрукты сдохли. И все, на что хватает твоего заурадного талантишки - накатать два, нет, три окологениальных постов в дневник... А потом долго-долго сокрушаться, что "вот было, да ушло". Значит не было. Значит рано. Но когда нибудь...

@музыка: Zемфира - Возьми меня

21:39 

соскучилась...

по людям. по разным. по вставлению пропиздосов за недеяние и фитилей за излишнюю активность. по полуночным покурам на крлечке минут по 10-20-30 с последующим решением "а нафик вообще куда-то идти". по пению любимых песен под расстроенную (или можно вообще без) гитару. по утреннему пробивному смеху на любую мало-мальски забавную фразу.

мы становимся взрослее. отвыкаем ценить такие категории как "душевность", "откровение" и "доверие". переходим в бесконечно колыхающиеся две фазы "денег нет" и "времени нет". сообщающиеся сосуды денежно-временного наполнителя качают, добывают, вырабатывают нас, а кажется что мы их. и жаль. и иначе уже никак.

оторвите от меня этот шланг, уведите за руку в страну, где не надо задумываться. потому что еще немного - и я взорвусь. я лопну и оставлю после себя шкурку, выполнающую важные общественные и моральные предписания: с работы - домой, полчаса интернет-вливания, ужин под зомбоящик, безрадостный секс ровно на 17 минут (и ни секундой больше!), мучительный сон, утро, кофе, сигарета, звонки, работа, домой... на цикл. увы.


@музыка: Zемфира - Webgirl

12:59 

вот так.

бывает, ты вообще не ищешь себе работу, а она тебя - очень даже успешно находит. и наоборт: позарез нужны деньги, а работы нет и не предвидится. оба случая унылы и от них веет фатумом, который всегда сильнее тебя, сколько бы не старался что-либо изменить. самое веселое в этой ситуации то, что в любом из этих двух случаев все выходит наилучшим образом. как правило. пожелайте мне удачи в бою с BTL-менеджерами и нашей скрипучей рекламомашиной.

@музыка: Сплин - первый снег

@настроение: так себе

23:54 

A man tells stories so many times that he becomes the stories.

They live on after him, and in that way, he becomes immortal.

Вы когда-нибудь улыбались и плакали одновременно? Испытывая сразу несколько очень глубоких чувств и не зная, какому отдаться целиком, а какое оставить на перефирии сознания? Я - да. И все это при просмотре великолепного фильма Тима Бёртона "Крупная рыба". Удивительное произведение простое и сложное, волшебное и обыденное, глубокое и близкое одновременно. Обычно меня вообще мало чем можно довести до слез. Бёртон сделал свое дело прекрасно - я рыдалЪ в конце и улыбалсО на протяжении всего фильма.

Волшебная сказка, оказавшаяся на поверку настоящей жизнью. В общем, не буду портить кайф и немножеско завидую всем тем, кто еще не успел посмотреть "Крупную рыбу" - у вас это будет в первый раз, а я буду пересматривать и, может быть, в конце еще раз тихонько всплакну в подушку.


03:00 

приехала...

собсна, если бы меня практически силой не запихнули с вокзала в такси и не повезли в "Пятый угол", где мы изрядно отпили лейку, на этом бы приключения и закончились...а так...есть ощущения, что все только начинается.

Чума, жду на очередные ночные бдения. Грозу попробуем организовать. Вино тоже. О бабах рыжих не спрашивай - я все равно за тебя рада.

З.Ы. "Кстати... А было хорошо" (С) "День выборов"

@музыка: нет

@настроение: приятная усталость

13:38 

Узнаём?


@музыка: БИ2-Полковнику никто не пишет

12:21 

От большой глупости до большой мудрости - один шаг. Все зависит от того, в какую сторону его сделать...
..............................................................................
В жизни мне не было более одиноко и беспросветно грустно, чем сейчас.
..............................................................................
Не могу больше. пойду смолить и пить водку. в одиночестве. это плохо. но хуже уже быть не может. или может.
.............................................................................
Ты купил мою душу, Гвардеец. Купил со всеми потрохами. И разрази меня гром, если я когда нибдь буду сожалеть о заплаченной за неё цене.
............................................................................
прости меня. если сможешь

09:51 

кусочек литературной игры

...он не верит в любовь, мама. Он просто в неё не верит. Девушка - либо друг, либо объект для изливания похоти. Tertium non datur. Мальчик с каменным сердцем, бритвенно острым языком и умом морозной ясности. Современный герой сказки Андерсена, сошедший со страниц в этот мир, в наш город, в мою жизнь. И я теперь не знаю, во что верить, если эта болезнь окажется заразной. Что мне делать, мама?...


@настроение: ты хотел написать что-нибудь вместе? изволь. мой ход сделан, теперь очеред за тобой ;)

23:03 

дырки!!!

Сегодня у нас было глобальное дырко-пати. Одна дырка Бензину в хряще, две сестре в мочки и три - мну в разные части ух. Поняли, что скоро с Бензином будем меряццо не длиной пиписек, которые не у всех есть, кстати, а количеством пирсинга и прочих издевательств над собственным телом. Жизнь удалась. Кстати, после пробоя был такой подъем эмоций и сил, какого у мну не было уже давно. Чувствую, этот метод станет в один ряд с переменой прически и походом за тряпками, которые также направляют настроение в нужное русло.

Хочу еще проколоть загривок, бровь, еще пару дырок в хрящ... и временную татуху.

@музыка: BonJovi_-_It's_My_Life

@настроение: на ура!

20:50 

джанки, джанки, джанки...

последние четыре-пять дней ощущаю какую-то проитвоестественно навязчивую потребность чем-нибудь вмазаться. причем вариант "много-много бухла" уже не прокатывает...

не чувствую той остроты жизни, что была раньше. и желание уйти, совсем уйти, ото всего уйти все чаще вспыхивает в опаленном сознании пламенными буквами. потому что смысла нет. и небыло. а поезд идет.

все мы сидим на игле у жизни. мы, гребанные джанки белковой формы существования. бесполезные кусочки биомассы бредущие по дорожкам на зеракльной поверхности - от начала к концу. тлеющие на ветру угольком разума - раз! порыв ветра - и нет, и небыло никогда. мы глотаем, вмазываем,разжевываем, всаживаем, затягиваем, выпиваем, рассасываем жизнь по дозе, по четко размеренной рецептуре. а когда дилер приносит слишком разбодяженую дурь, воем и бъемся в сетях ломки. ломки по жизни. по, мать её, гребаной нормальной жизни.


01:12 

Начальство завалило работой...Закон жизни.

Второй закон, к сожалению, пока не был выведен.
Но от ответственности не открещиваюсь, все беру на себя, со всем справлюсь. Я ж талантливая и работяшшая, вот так))) только одно плохо - из-за всего навалившегося на мну совсем не остается времени для обучения. вернее теоретическую базу я нарабатываю, а вот проводить со мной практикумы давно некому. вот если бы Гроссмейстер как-нить решил эту неприятность... назначил крайнего, который вытягивал бы мну регулярно за шкирок на практикумы и шпынял... эх, мечты, мечты...

а в целом - все прекрасно. все вертиццо и крутиццо, даже голова уже кружиццо ото всего.


дикая тварь из дикого леса

главная